miércoles, 23 de abril de 2008

DULCES DE NAVIDAD


Tradicionalmente, por navidades se hacía el famoso arroz con pavo en cazuela de barro. Como por aquellos tiempos no había frigorífico, el pavo ya muerto se colgaba en la cámara y duraba desde Navidad hasta el día de Reyes.
Para hacer el arroz: Se pone el pavo a cocer junto con un espinazo de cerdo o, si se prefería o no se tenía espinazo, un poco de manteca al echar el arroz, azafrán de pelo, perejil y unos pimientos rojos secos que se pone a cocer a la vez que el arroz.



MANTECADOS
Ingredientes:
1 Kg de manteca
1 Kg de azúcar
2 Kg de harina
6 huevos
Raspadura de limón canela


1 cucharada de bicarbonato






TORTAS DE NARANJA
Ingredientes:
1 Kg de harina
½ Kg de azúcar
1 vaso de aceite
1 vaso de zumo de naranja
4 huevos
Raspadura de limón
Canela
Bicarbonato (1 cucharadita)

No hay comentarios: